» » » Apple сокращает заказы дисплеев для iPhone X у Samsung Display

Apple сокращает заказы дисплеев для iPhone X у Samsung Display

Apple сокращает количество деталей, которые она покупает для iPhone X, и подтверждается, что она не планирует заказывать больше деталей во второй половине этого года. Как известно, Samsung Display является единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone X и планировала получить прибыль в размере 22 млрд. $, продав на iPhone 180-200 млн. OLED-панелей в 2018 году (110 $/шт.). По оценкам, в 2017 году Apple получила 50 миллионов панелей от Samsung для iPhone X.

Samsung Display скорректировала предыдущий прогноз и сообщила, что количество заказов будет сокращено более чем на 50% по сравнению с первоначальным планом. Согласно изменившейся информации, объем заказов сократился с 40 миллионов до 20 миллионов единиц за первый квартал 2018 года. Такое же снижение прогнозируется и во втором квартале. «Количество заказов сокращается более чем на 50% каждый квартал, и на данный момент нет запланированных заказов на вторую половину этого года» — сказал представитель производителя компонента.

Одной из возможных причин, по которой Apple может сократить закупку у Samsung Display — это уменьшение зависимости от Samsung для OLED-дисплеев. В прошлом году сообщалось, что Apple вложила 2,7 млрд долларов в производство OLED для смартфонов в LG Display и эти инвестиции были сделаны в качестве предоплаты за поставки панелей от LG Display, которые планируется начать во второй половине 2018 года. В других отчетах было сказано, что Sharp и Japan Display также попытаются выиграть заказы от Apple во второй половине этого года. Было бы разумно, чтобы компания диверсифицировала цепочку поставок для наиболее важного компонента своего флагманского смартфона, и это, очевидно, произойдет за счет Samsung.

Стоит отметить, что iPhone X — это первый смартфон Apple, который применяется с панелью OLED вместо ЖК-панели. Этот OLED-дисплей содержит детали и материалы от южнокорейских компаний. Apple также использует такие продукты, как 3D-датчики, камеры и полупроводники от производителей из Южной Кореи. Поскольку изменения в производстве iPhone X могут напрямую и косвенно влиять на эти компании, будет интересно посмотреть, к чему это приведёт. Хотя iPhone X является единственной текущей моделью iPhone, которая оснащена дисплеем OLED, южнокорейские отрасли заинтересованы в изменениях стратегий Apple, поскольку Apple пытается применить OLED-дисплеи к своим новым айфонам, которые будут выпущены в будущем.

Оценить статью:
(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *